|
|
|
Тушеное мясо
Тушеное мясо
500 г говядины, 2-3 головки репчатого лука, 125 мл красного
вина, 350 мл воды, 1/4 чайной ложки корицы, черный молотый
перец и соль по вкусу.
Соединить вино и воду, довести до кипения. Затем добавить
нашинкованный лук и тушить в течение 10 мин. Мясо нарезать
кубиками, посыпать солью и перцем, добавить корицу и
соединить с луком. Тушить до готовности.
Афелия
600-650 г свинины, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка
сахарного песка, соль, перец, 3 ч. ложки оливкового масла, 1
стакан красного вина, кинза.
Свинину нарезать на куски толщиной около 1 см. Поместить
ломтики свинины между двумя листами промасленной бумаги и
отбить. Растереть в ступке семена кориандра, добавить соль,
перец и сахарный песок. Посыпать смесью мясо с обеих сторон.
Нагреть на сковороде масло и обжарить до образования румяной
корочки столько кусков свинины, сколько уместится на
сковороде. Отложить. Поджарить следующую партию.
Когда все мясо будет готово, сложить его на сковороду,
полить вином, подержать минуту на сильном огне, затем
уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до
мягкости 20—30 мин.
Жидкость должна достигнуть консистенции сиропа. В противном
случае переложить свинину на блюдо и, не давая ей остыть,
выпарить жидкость до получения нужной консистенции.
Перед подачей на стол полить свинину соусом и украсить
кинзой.
/ назад /
|
|