Рис по-гречески

Рис по-гречески
2 головки репчатого лука, 120 г говяжьего фарша, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 50 г сливочного масла, сладкий перец, зелень, соль по вкусу.
Для варки риса: 400 г риса, 150 мл белого вина, 100 мл вермута, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 л бульона, 75 мл оливкового масла, 25 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и продолжать помешивать.
Когда рис станет прозрачным и появится тонкий ореховый аромат, добавить чеснок и 25 г сливочного масла.
Уменьшить огонь до очень слабого, прогревать рис еще 5 мин при постоянном помешивании, следя, чтобы все зернышки были покрыты слоем масла. Влить белое вино и, опять нее постоянно помешивая, выпарить наполовину. Влить вермут и снова уварить.
Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими порциями. Как только рис впитает всю жидкость, добавить следующую порцию. Примерно через 15 мин рис должен быть готов. Добавить соль и перец.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с орех, и обжарить на масле. Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже обжарить. Добавить к фрикаделькам горошек, предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковь, перец, а также отваренный рис. Заправить сливочным маслом, перемешать.
Подавая на стол, украсить нашинкованной зеленью.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...