|
|
|
Рис по-гречески
Рис по-гречески
2 головки репчатого лука, 120 г говяжьего фарша, 100 г
зеленого горошка, 1 морковь, 50 г сливочного масла, сладкий
перец, зелень, соль по вкусу.
Для варки риса: 400 г риса, 150 мл белого вина, 100 мл
вермута, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 л бульона, 75 мл
оливкового масла, 25 г сливочного масла, соль и перец по
вкусу.
Отварить рис: влить бульон в кастрюлю и на медленном огне
довести до кипения. В толстостенном сотейнике разогреть
оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и
продолжать помешивать.
Когда рис станет прозрачным и появится тонкий ореховый
аромат, добавить чеснок и 25 г сливочного масла.
Уменьшить огонь до очень слабого, прогревать рис еще 5 мин
при постоянном помешивании, следя, чтобы все зернышки были
покрыты слоем масла. Влить белое вино и, опять нее постоянно
помешивая, выпарить наполовину. Влить вермут и снова
уварить.
Теперь с помощью половника можно добавлять бульон небольшими
порциями. Как только рис впитает всю жидкость, добавить
следующую порцию. Примерно через 15 мин рис должен быть
готов. Добавить соль и перец.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с орех, и
обжарить на масле. Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже
обжарить. Добавить к фрикаделькам горошек, предварительно
отваренную и нарезанную кубиками морковь, перец, а также
отваренный рис. Заправить сливочным маслом, перемешать.
Подавая на стол, украсить нашинкованной зеленью.
/ назад /
|
|