Котлеты греческие

Котлеты греческие
400 г говяжьего фарша, 8 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка кунжута, 1 помидор, 2 головки репчатого лука, 2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 яйцо,
1 ст. ложка душицы (орегано), 2 ст. ложки тертого пармезана, 2 ст. ложки анисовой настойки или 1 щепотка молотого аниса, оливковое масло, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Соединить помидоры с фаршем, нашинкованным луком, измельченным чесноком, сыром и специями, влить яйцо, добавить водку и всыпать кунжут. Тщательно перемешать, затем накрыть фарш и выдержать в холодильнике около 1 ч.
Сформовать котлеты, смазать их оливковым маслом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде по 5 мин с каждой стороны.
Котлеты подавать к столу, украсив зеленью петрушки, с соусом дзадзики.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...