|
|
|
Котлеты греческие
Котлеты греческие
400 г говяжьего фарша, 8 ст. ложки панировочных сухарей, 1
ч. ложка кунжута, 1 помидор, 2 головки репчатого лука, 2 ч.
ложки измельченного чеснока, 1 яйцо,
1 ст. ложка душицы (орегано), 2 ст. ложки тертого пармезана,
2 ст. ложки анисовой настойки или 1 щепотка молотого аниса,
оливковое масло, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть нарезать
небольшими кубиками. Соединить помидоры с фаршем,
нашинкованным луком, измельченным чесноком, сыром и
специями, влить яйцо, добавить водку и всыпать кунжут.
Тщательно перемешать, затем накрыть фарш и выдержать в
холодильнике около 1 ч.
Сформовать котлеты, смазать их оливковым маслом, обвалять в
панировочных сухарях и обжарить на сковороде по 5 мин с
каждой стороны.
Котлеты подавать к столу, украсив зеленью петрушки, с соусом
дзадзики.
/ назад /
|
|