|
|
|
Крамбль по-гречески
Крамбль по-гречески
5 баклажанов, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 головки
репчатого лука, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка
рубленой кинзы, 2 ст. ложки сметаны, 500 г обжаренного фарша
(желательно из молодой баранины), 1 ст. ложка корицы, 1 ст.
ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, черный
молотый перец, соль — по вкусу.
Для посыпки: 50 г пшеничной муки, 50 г панировочных сухарей,
100 г натертого сливочного масла, соль.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук мелко
порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, удалить
семена, нарезать кусочками. Разогреть на сковороде 2
столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики
баклажанов и обсушить. На оставшемся оливковом масле
спассеровать лук, затем добавить помидоры и тушить около 10
мин.
К тушеным овощам добавить фарш, сметану, измельченный
чеснок, кориандр, корицу, соль и перец. Перемешать.
Приготовить посыпку: смешать муку, сухари, сливочное масло и
соль, растерев массу между пальцами в мелкую крошку.
В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов,
затем — слой фарша, посыпать тертым сыром и уложить сверху
еще один слой баклажанов. Посыпать приготовленной крошкой.
Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать
баклажаны с фаршем в течение 40 мин.
К столу подавать с горячим томатным соусом.
/ назад /
|
|