Крамбль по-гречески

Крамбль по-гречески
5 баклажанов, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 2 ст. ложки сметаны, 500 г обжаренного фарша (желательно из молодой баранины), 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Для посыпки: 50 г пшеничной муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г натертого сливочного масла, соль.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики баклажанов и обсушить. На оставшемся оливковом масле спассеровать лук, затем добавить помидоры и тушить около 10 мин.
К тушеным овощам добавить фарш, сметану, измельченный чеснок, кориандр, корицу, соль и перец. Перемешать.
Приготовить посыпку: смешать муку, сухари, сливочное масло и соль, растерев массу между пальцами в мелкую крошку.
В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром и уложить сверху еще один слой баклажанов. Посыпать приготовленной крошкой. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать баклажаны с фаршем в течение 40 мин.
К столу подавать с горячим томатным соусом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...