Фондю по-гречески

Фондю по-гречески
300 г бараньего фарша, 200 г баранины, 200 г куриного филе, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки крошек свежего хлеба, 1 яйцо, 2 сладких перца (красный и зеленый), 2 небольших цуккини, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка сушеной мяты, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мякоть баранины и куриное филе нарезать кусочками, сладкий перец, баклажан и цуккини — небольшими кубиками. Добавить в фарш лук, хлебные крошки, измельченный чеснок, паприку, мяту. Добавить по вкусу соль и перец. Влить яйцо. Вес перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики.
Разогреть в фондюшнице масло и довести до кипения. Шарики из фарша, кусочки мяса и кубики овощей, обжаривать в масле, наколов на вилку. К фондю подать рубленые орехи, огуречный соус, приправу из клюквы.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...