|
|
|
Куриное фрикасе
Куриное фрикасе
1 кура (весом до 1,5 кг), 2 моркови, 1 головка репчатого
лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового
масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 очищенный грецкий орех,
200 г белых сухарей, 1 неполная ч. ложка кайенского перца.
Куру разрубить на 4 части и уложить в кастрюлю, залив
подсоленной водой. Морковь крупно нарезать и тоже выложить в
кастрюлю. Луковицу положить целиком. Залить водой и варить
под крышкой в течение 1 ч. Затем вынуть куру, дать немного
остыть, после чего удалить кожу, отделить мясо от костей и
нарезать небольшими кусочками. Бульон уварить до 1 стакана,
затем удалить лук и морковь.
Приготовление соуса: растолочь грецкий орех, смешать с
сухарями и щепоткой кайенского перца, добавить немного
бульона и перемешать.
Отваренное куриное мясо выложить на сковороду с разогретым
сливочным маслом и подержать на огне около 5 мин, чтобы
кусочки куры подрумянились. Затем сковороду снять с огня,
полить кусочки куриного мяса 4 ст. ложками приготовленного
соуса, добавить соль.
Выложить на блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым
маслом, смешанным с перцем.
/ назад /
|
|