Куриное фрикасе

Куриное фрикасе
1 кура (весом до 1,5 кг), 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 очищенный грецкий орех, 200 г белых сухарей, 1 неполная ч. ложка кайенского перца.
Куру разрубить на 4 части и уложить в кастрюлю, залив подсоленной водой. Морковь крупно нарезать и тоже выложить в кастрюлю. Луковицу положить целиком. Залить водой и варить под крышкой в течение 1 ч. Затем вынуть куру, дать немного остыть, после чего удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон уварить до 1 стакана, затем удалить лук и морковь.
Приготовление соуса: растолочь грецкий орех, смешать с сухарями и щепоткой кайенского перца, добавить немного бульона и перемешать.
Отваренное куриное мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и подержать на огне около 5 мин, чтобы кусочки куры подрумянились. Затем сковороду снять с огня, полить кусочки куриного мяса 4 ст. ложками приготовленного соуса, добавить соль.
Выложить на блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...