|
|
|
Ореховый пирог
Ореховый пирог
250 г рубленых грецких орехов, 125 г сливочного масла, 3 ст.
ложки молока, 125 г пшеничной муки, 350 г сахарного песка, 1
ст. ложка разрыхлителя для теста, 1/2 ч. ложки ванили, 4
яйца, 125 г крошек белого хлеба, 1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка лимонной цедры, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1
ч. ложка корицы, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки коньяка.
Взбить масло со 150 г сахарного песка и ванильным сахаром в
мягкую пену, смешать со взбитыми яйцами. Всыпать муку и
хлебные крошки, перемешать, непрерывно взбивая, аккуратно
влить молоко. Добавить орехи, молоко, разрыхлитель, ваниль,
гвоздику и корицу. Влить лимонный сок и всыпать лимонную
цедру. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в
течение 40 мин в разогретой до 180 градусов С духовке.
Приготовление сиропа: 250 мл воды вскипятить с 200 г сахара
и медом и варить на умеренном огне в течение 5 мин. Снять с
огня, добавить лимонный сок и коньяк.
Готовый пирог полить теплым сиропом, остудить и выложить на
блюдо.
/ назад /
|
|