Ореховый пирог

Ореховый пирог
250 г рубленых грецких орехов, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 125 г пшеничной муки, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста, 1/2 ч. ложки ванили, 4 яйца, 125 г крошек белого хлеба, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки коньяка.
Взбить масло со 150 г сахарного песка и ванильным сахаром в мягкую пену, смешать со взбитыми яйцами. Всыпать муку и хлебные крошки, перемешать, непрерывно взбивая, аккуратно влить молоко. Добавить орехи, молоко, разрыхлитель, ваниль, гвоздику и корицу. Влить лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов С духовке.
Приготовление сиропа: 250 мл воды вскипятить с 200 г сахара и медом и варить на умеренном огне в течение 5 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и коньяк.
Готовый пирог полить теплым сиропом, остудить и выложить на блюдо.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...