Сельдерей салатный по-гречески

 Сельдерей салатный по-гречески
2 пучка салатного сельдерея. Для варки овощей: 300 мл воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 1-2 лавровых листа, тимьян, черный перец горошком, кориандр, соль по вкусу.
Тщательно вымытый и очищенный сельдерей опустить в кастрюлю с водой и лимонным соком и бланшировать в течение примерно 5 мин, после чего охладить и нарезать на кусочки около 2 см.
Подготовленный таким образом сельдерей сложить в отдельную посуду, залить водой, добавить оливковое масло, сок лимона и специи и варить на небольшом огне, пока сельдерей не станет мягким.
Подать к столу охлажденным, вместе с жидкостью, в которой он варился.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...