|
|
|
Сельдерей салатный по-гречески
Сельдерей салатный по-гречески
2 пучка салатного сельдерея. Для варки овощей: 300 мл воды,
50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 1-2 лавровых листа,
тимьян, черный перец горошком, кориандр, соль по вкусу.
Тщательно вымытый и очищенный сельдерей опустить в кастрюлю
с водой и лимонным соком и бланшировать в течение примерно 5
мин, после чего охладить и нарезать на кусочки около 2 см.
Подготовленный таким образом сельдерей сложить в отдельную
посуду, залить водой, добавить оливковое масло, сок лимона и
специи и варить на небольшом огне, пока сельдерей не станет
мягким.
Подать к столу охлажденным, вместе с жидкостью, в которой он
варился.
/ назад /
|
|