|
|
|
Торт с миндалем
Торт с миндалем
250 г масла, 1 стакан сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч, ложка
экстракта ванили, 1,5 стакана манной крупы, 2 ст. ложки
разрыхлителя для теста, 1/2 лимона, 2 стакана воды, 2
стакана сахарного песка, 1 палочка корицы, гвоздика, 2 ст.
ложки коньяка.
Взбить масло миксером, пока оно не станет мягким. Всыпать
аккуратно сахарную
пудру и взбить до образования пены. Ввести по одному яичные
желтки, не переставая взбивать. Добавить ванильный сахар.
Манную крупу, соду, миндаль и лимонную цедру соединить,
медленно всыпать манную смесь в масло и взбить до получения
однородной массы. Яичные белки взбить миксером вместе с
солью и лимонным соком до образования воздушной пены.
Соединить с манной смесью, быстро перемешать и поместить
тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом посуду.
Поставить корж в разогретую до 190 °С духовку и выпекать
примерно 40 мин, пока пирог не затвердеет.
Приготовление сиропа: сахар соединить с водой и довести до
кипения. Затем добавить специи, цедру и коньяк. Варить на
среднем огне около 20 мин, пока сироп не станет густым и
тягучим.
Вынуть корж из духовки, убавить огонь до 150 °С. На корже
сделать надрезы в виде квадратиков или ромбиков, залить его
горячим сиропом и снова поставить в духовку на несколько
минут, чтобы сироп полностью впитался.
/ назад /
|
|