Торт с миндалем

Торт с миндалем
250 г масла, 1 стакан сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч, ложка экстракта ванили, 1,5 стакана манной крупы, 2 ст. ложки разрыхлителя для теста, 1/2 лимона, 2 стакана воды, 2 стакана сахарного песка, 1 палочка корицы, гвоздика, 2 ст. ложки коньяка.
Взбить масло миксером, пока оно не станет мягким. Всыпать аккуратно сахарную
пудру и взбить до образования пены. Ввести по одному яичные желтки, не переставая взбивать. Добавить ванильный сахар.
Манную крупу, соду, миндаль и лимонную цедру соединить, медленно всыпать манную смесь в масло и взбить до получения однородной массы. Яичные белки взбить миксером вместе с солью и лимонным соком до образования воздушной пены. Соединить с манной смесью, быстро перемешать и поместить тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом посуду. Поставить корж в разогретую до 190 °С духовку и выпекать примерно 40 мин, пока пирог не затвердеет.
Приготовление сиропа: сахар соединить с водой и довести до кипения. Затем добавить специи, цедру и коньяк. Варить на среднем огне около 20 мин, пока сироп не станет густым и тягучим.
Вынуть корж из духовки, убавить огонь до 150 °С. На корже сделать надрезы в виде квадратиков или ромбиков, залить его горячим сиропом и снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сироп полностью впитался.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...