|
|
|
Кабачок по-гречески
Кабачок по-гречески
2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 6 ст. ложек сливочного
масла, 1 головка репчатого лука, 150 мл овощного отвара, 2-3
ст. ложки пшеничной муки, 400 мл молока или сливок, 50 г
тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка душицы (орегано),
молотый перец, соль по вкусу.
Кабачки разрезать пополам и опустить в слегка подсоленную
кипящую воду, отварить до полуготовности. В разогретое на
сковороде масло выложить мелко нашинкованный лук и обжарить,
не допуская окрашивания. Сверху выложить фарш и жарить,
регулярно помешивая. В конце жарки добавить соль, перец,
чеснок и душицу, влить кабачковый отвар. Удалив из кабачков
семена, выложить отваренные половинки на подготовленное
блюдо и заполнить полученной смесью. Сверху смазать
оставшимся маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в
разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут до
образования золотистой корочки.
Приготовление соуса: растопить масло и добавить муку,
прогреть, а затем слегка охладить. После этого постепенно
влить горячее молоко или сливки и довести соус до кипения,
регулярно помешивая. Варить на медленном огне в течение 5
мин. Сняв с огня, добавить в соус тертый сыр, соль и перец
по вкусу, слегка взбитое яйцо. Перемешать.
/ назад /
|
|