Фасоль по-гречески

 Фасоль по-гречески
150 г фасоли, 5-7 головок репчатого лука, 5-6 ст. ложек растительного масла, 0,5 л воды, красный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль замочить на 12 ч, после чего воду слить. Отварить фасоль в новой воде до готовности. Отвар сохранить. Нарезать кольцами лук и спассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем добавить соль и перец.
Уложить в форму, чередуя слои, фасоль и лук (верхним слоем должна быть фасоль), полить сверху маслом и отваром. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 20 мин.
Подать к столу, украсив блюдо зеленью.
 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...