Рыбный суп

 Рыбный суп
1 кг морской рыбы (морского окуня), 1,5 л воды, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 помидора, 6 ст. ложек сливок, 1 головка репчатого лука, по 1 пучку зелени петрушки, и укропа, 0,5 зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Рыбу очистить, снять кожу, отделить голову и хребет, мякоть нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень. Варить в течение 30 мин. Залить процеженным готовым бульоном куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть.
Приготовление заправки: маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, соль и перец.
В суп положить куски рыбы и еще раз довести до кипения.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...