|
|
|
Рыбный суп
Рыбный суп
1 кг морской рыбы (морского окуня), 1,5 л воды, 1 ст. ложка
маргарина, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 помидора, 6 ст.
ложек сливок, 1 головка репчатого лука, по 1 пучку зелени
петрушки, и укропа, 0,5 зубчика чеснока, лавровый лист,
перец черный горошком, соль по вкусу.
Рыбу очистить, снять кожу, отделить голову и хребет, мякоть
нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости
залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист,
лук, перец и зелень. Варить в течение 30 мин. Залить
процеженным готовым бульоном куски рыбы и отварить их до
готовности. Рыбу вынуть.
Приготовление заправки: маргарин растопить, всыпать муку и
влить немного бульона. Полученную заправку соединить с
остальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко
нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, соль и перец.
В суп положить куски рыбы и еще раз довести до кипения.
/ назад /
|
|