Хреновина, хренодёр и горлодёр, в чем разница
Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
- Аккуратно ножом чистим хрен от кожицы.
- Чеснок очищаем от шелухи.
- Помидоры режем на четвертинки вырезая плодоножку.
- Пропускаем все через мясорубку в любом порядке, всыпаем соль с сахаром, перемешиваем и готово!
Приготовление хреновины на зиму с варкой
- Чистим корень хрена и чеснок от кожицы.
- Если томаты будете блендерить, то обдайте их кипятком, так легче будет чистить их.
- Измельчите все блендером или пропустите через специальную насадку на мясорубку.
- Перелейте все в сотейник с толстым дном и доведите до кипения.
- Затем убавьте на минимум, посолите и добавьте сахар, перемешайте и через пару минут выключите.
- Перелейте прямо горячую хреновину в подготовленные банки и готово.
Как делать хреновину без помидор
- Очищенный хрен пропустите через мясорубку или измельчитель.
- Сразу же обдайте лимонным соком, пока он не начал темнеть, перемешайте.
- Доведите получившийся соус из хрена по соли и сахару, перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт хреновины на зиму без чеснока
- Как обычно чистим и измельчаем хрен.
- Снимаем кожу с помидор, если делаете блендером без мясорубки, если пропускаете через соковыжималку то не надо.
- Смешиваем натертый корень хрена с томатами, солим, добавляем сахар, если вкус вас устраивает то закрываем в банки.
Рецепт горлодера без хрена
- Томаты моем, вырезаем лишнее, можно снять кожицу, чистим чеснок и немного шинкуем.
- Из перца лучше удалить семена, с ними получится очень остро и нарезать на кусочки.
- Кладем все в блендер, всыпаем соль и сахар, хорошенько пробиваем и хренодер без хрена на зиму готов.
- Осталось его только разлить в простерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Хреновина на зиму с уксусом
- Корень хрена и чеснок почистить и измельчить любым способом.
- С помидор лучше снять кожу и также превратить в пюре.
- Добавить к ним измельченный хрен, уксус, соль и сахар, еще раз пробить блендером.
- Для употребления дать постоять ночь или сразу разлить по банкам и убрать в холод.
Соус хренодер с болгарским перцем
- Начнем как обычно с очистки и измельчения хрена с чесноком.
- Аналогично поступаем с перцем, обязательно удалить семена, будут мешать при употреблении.
- Также пюрируем помидоры.
- Затем желательно слить все в чашу блендера, добавить соль и сахар и еще раз все проблендерить.
Хреновина с яблоками
- Для начала немного размягчим яблоки и усилим их аромат. Для этого удалите семечки и нарежьте их на четвертинки.
- Затем поставьте в микроволновку на 5 минут на полную мощность и превратите в пюре.
- Хрен и чеснок подготавливаем, как обычно и пропускам через любой измельчитель.
- Смешиваем все ингредиенты и еще раз проходим блендером.
Рецепт хреновины со свеклой
- Корень хрена очищаем и режем на несколько кусочков, для удобства блендера. Или пропустите его через мясорубку.
- Свеклу и чеснок очищаем и трем на самой мелкой терке, также подойдет мясорубка или блендер.
- Перемешиваем хрен со свеклой, добавляем масло, уксус и соль, доводим по сахару.
- Еще раз все мешаем и раскладываем соус по банкам.
Хренодер с имбирем
- Хрен, имбирь и чеснок чистим, немного рубим и пробиваем блендером.
- Добавляем мед, сок одного лимона и соевый соус, хорошо перемешиваем.
- Если нужно подсаливаем и раскладываем по банкам.
Хреновина с горчицей
- У томатов удаляем плодоножки, у хрена и чеснока кожицу.
- Складываем все в чашу блендера, добавляем горчицу, масло и соль с сахаром, пробиваем.
- Пробуем, если все устраивает на соль и сахар, то раскладываем по банкам.
Зеленая хреновина
- Очищаем овощи и измельчаем их в пюреобразную массу.
- Доводим по соли и сахару, все зависит от кислоты ваших томатов.
- Далее вам останется только разлить соус по подготовленным емкостям.
- Хорошенько моем листья хрена и удаляем все жесткие стебельки и прожилки.
- Орехи, чеснок и зелень пробейте блендером.
- Из перца выньте семена и вместе с листьями хрена и ложкой растительного масла проблендерите.
- Смешайте все ингредиенты, доведите по соли и разложите по банкам оставив немного места на масло.
- Запечатайте маслом каждую баночку и закройте крышкой.
- во первых, плохо простерилизовали банки или крышки
- во вторых, слишком переспелые, подпортившиеся помидоры
- в третьих, томаты могут быть очень водянистые, что разбавит пропорции чеснока и хрена
- в четвертых, хрен и чеснок могли немного тронуться и начать немного подгнивать
- в пятых, слишком долгое хранение хреновины в теплом месте
Как сделать хреновину из листьев хрена
Почему хреновина из помидор закисает
Можно ли замораживать хреновину на зиму