Блины

 Блины (вариант 1)
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром, содой и просеять еще раз. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.

Блины (вариант 2)
Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 1 л молока, 2 яйца, 20—30 г свежих дрожжей, 0,5-1 ч. ложка соды, вода, сахар, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока и оставить бродить. Муку просеять, добавить сахар и соль. Яйца взбить и развести их в оставшемся теплом молоке. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков. Добавить разведенные дрожжи. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Посуду с тестом поставить в теплое место. Тесто должно подняться трижды. После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким (примерно вдвое). Поставить посуду в теплое место, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...