|
|
|
Блины
Блины (вариант 1)
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2
яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растопленного
сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром, содой и просеять
еще раз. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком,
тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз
тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины.

Блины (вариант 2)
Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 1 л молока, 2 яйца,
20—30 г свежих дрожжей, 0,5-1 ч. ложка соды, вода, сахар,
соль.
Для жаренья: растительное масло.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока и оставить
бродить. Муку просеять, добавить сахар и соль. Яйца взбить и
развести их в оставшемся теплом молоке. Получившуюся смесь
влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не
оставалось комков. Добавить разведенные дрожжи. Должно
получиться тесто консистенции густой сметаны. Посуду с
тестом поставить в теплое место. Тесто должно подняться
трижды. После третьего раза добавить соду и, интенсивно
помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более
жидким (примерно вдвое). Поставить посуду в теплое место,
пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины.
/ назад /
|
|