Блины с морковью и изюмом

 Блины с морковью и изюмом
Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки расточенного сливочного масла, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для начинки: 3-4 крупные моркови, 1 стакан изюма без косточек, сливочное масло, сахар.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять, добавить разрыхлитель (см. рецепт «Блины из овсяных хлопьев», с. 10) и сахар, перемешать, влить масло, снова перемешать, затем разбавить смесь молоком и водой, вбить яйца. Еще раз перемешать, накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30-40 мин.
Приготовить начинку. Для этого морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке и обжарить в сливочном масле. Изюм перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком и откинуть на сито. Соединить морковь и изюм, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку, сложить блины конвертиками и быстро обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...