|
|
|
Блины с морковью и изюмом
Блины с морковью и изюмом
Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 1
стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки расточенного
сливочного масла, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
(пекарского порошка).
Для начинки: 3-4 крупные моркови, 1 стакан изюма без
косточек, сливочное масло, сахар.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять, добавить разрыхлитель (см. рецепт «Блины из
овсяных хлопьев», с. 10) и сахар, перемешать, влить масло,
снова перемешать, затем разбавить смесь молоком и водой,
вбить яйца. Еще раз перемешать, накрыть тесто салфеткой и
поставить в теплое место примерно на 30-40 мин.
Приготовить начинку. Для этого морковь вымыть, очистить,
натереть на средней терке и обжарить в сливочном масле. Изюм
перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком и откинуть на
сито. Соединить морковь и изюм, добавить сахар по вкусу и
перемешать.
Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом,
выпечь блины. На каждый блин положить начинку, сложить блины
конвертиками и быстро обжарить со всех сторон. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
/ назад /
|
|