|
|
|
Блины с творогом и вишней
Блины с творогом (вариант 1)
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана воды, 2 яйца,
3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г
творога, 1 яйцо, сахар. Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять. Яйца, сахар, соль, воду смешать в миксере,
добавить муку и все снова тщательно перемешать, чтобы не
осталось комков. Приготовить начинку: творог протереть через
сито, добавить сахар по вкусу и яйцо, все перемешать.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины. На каждый блин выложить начинку. Блины
сложить конвертиком. Можно подать со сметаной или вареньем.
Блины с творогом (вариант 2)
Для теста: 5 ст. ложек муки (с горкой), 2-2,5 стакана
молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,3 ч. Ложки соли, 1 ст.
ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2
ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко всыпать
просеянную муку, перемешать. Добавить растительное масло и
снова перемешать. Разогреть сковороду и, периодически
смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной и
яйцом, посолить по вкусу. Чтобы придать начинке приятный
запах, можно добавить растертую в порошок высушенную цедру
лимона или апельсина. В начинку можно положить также цукаты
или изюм.
На готовые блины положить по 1 ст. ложке начинки, сложить
блины конвертом и обжарить в масле с обеих сторон. Подавать
горячими.
Блины с творогом и вишней
Для теста: 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 4 яйца, 1
стакан молока, 2 ст. ложки растопленного сбивочного масла,
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для начинки: 450 г консервированных вишен в сиропе, 350 г
жирного творога, 0,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки ванильной
эссенции или 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка тертой
цедры лимона, 3 ч. ложки лимонного сока.
Для соуса: 1,25 стакана вишневого сиропа, 2 ч. ложки
крахмала, 1 ч. ложка коньяка.
Для жаренья: растительное масло.
Приготовить тесто: все перечисленные продукты соединить и
тщательно перемешать в миксере. Затем накрыть тесто
салфеткой и оставить на 20 мин.
Приготовить творожную массу для начинки: творог, сахар,
ванильный сахар (или эссенцию), цедру лимона и лимонный сок
растереть до получения однородной массы.
Сварить соус: 0,25 стакана вишневого сиропа соединить с
крахмалом и коньяком, перемешать, добавить еще 1 стакан
сиропа, подогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не
загустеет, и снять с огня. Разогреть сковороду и,
периодически смазывать ее маслом, выпечь блины. После этого
на каждый блин положить по 2 ст. ложки творожной массы и по
3-4 вишни, свернуть блины в трубочки и полить соусом.
/ назад /
|
|