|
|
|
Блины с яблоками и вишней (сыром)
Блины с яблоками и вишней
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 2 яйца 2 ст.
ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки
разрыхлителя для теста (пекарского порошка) пакетик
ванильного сахара.
Для начинки: 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без
косточек, 5 ст. ложек воды.
Для жаренья: растительное масло.
Соединить муку, сахар, яйца, сливки, растительное масло и
взбить в миксере в течение 1-2 мин, пока не получится
однородная масса. Добавить пекарский порошок, перемешать,
накрыть посуду крышкой и выдержать 10-15 мин.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками,
залить водой. Тушить на очень слабом огне в течение 4—5 мин,
следя за тем, чтобы они не разварились.
Готовые яблоки аккуратно вынуть шумовкой, в оставшийся сок
положить вишни, нагреть до кипения и остудить. Вишни вынуть,
а сок влить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины. На готовые блины положить по 2—3
ломтика яблок и 2—3 вишни, посыпать ванильным сахаром.
Сложить блины конвертиками.
Блины с яблоками и сыром
Для теста: 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар,
соль.
Для начинки: 4яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст.
ложки меда, 150 г мягкого плавленого сыра, корица.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять через сито, добавить молоко, яйца, сахар, соль
по вкусу, взбить до получения однородной массы и поставить
тесто в холодильник на 10 мин.
Приготовить начинку: яблоки вымыть, снять кожицу, удалить
сердцевину, нарезать фрукты тонкой соломкой. Смешать
лимонный сок, мед, корицу и получившейся смесью полить
яблоки.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом,
испечь блины. Каждый готовый блин намазать сыром, выложить
сверху яблочную соломку, сложить блины пополам. Можно
посыпать сахарной пудрой.
/ назад /
|
|