Блины с яблоками и вишней (сыром)

 Блины с яблоками и вишней
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 2 яйца 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка) пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 ст. ложек воды.
Для жаренья: растительное масло.
Соединить муку, сахар, яйца, сливки, растительное масло и взбить в миксере в течение 1-2 мин, пока не получится однородная масса. Добавить пекарский порошок, перемешать, накрыть посуду крышкой и выдержать 10-15 мин.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой. Тушить на очень слабом огне в течение 4—5 мин, следя за тем, чтобы они не разварились.
Готовые яблоки аккуратно вынуть шумовкой, в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения и остудить. Вишни вынуть, а сок влить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На готовые блины положить по 2—3 ломтика яблок и 2—3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Сложить блины конвертиками.

Блины с яблоками и сыром
Для теста: 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, соль.
Для начинки: 4яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 150 г мягкого плавленого сыра, корица.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять через сито, добавить молоко, яйца, сахар, соль по вкусу, взбить до получения однородной массы и поставить тесто в холодильник на 10 мин.
Приготовить начинку: яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать фрукты тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и получившейся смесью полить яблоки.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом, испечь блины. Каждый готовый блин намазать сыром, выложить сверху яблочную соломку, сложить блины пополам. Можно посыпать сахарной пудрой.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...