|
|
|
Блины с яично-масляной начинкой
Блины с яично-масляной начинкой
Для теста: 900 г муки, 1—1,2 л молока, 1,5 л воды, 100 г
свежих дрожжей, 2 яйца, 0,75 ч. ложки соды, сахар, соль.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 4 яйца.
Для жаренья: свиное сало.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соду, яйца, муку,
соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы не
осталось комков, накрыть салфеткой и поставить в теплое
место. Когда тесто увеличится в объеме не менее чем в 2
раза, влить горячее (но не кипящее) молоко, перемешать и
снова поставить в теплое место примерно на 30 мин (на
поверхности теста должны появиться маленькие пузырьки).
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого
сливочное масло растопить и довести до кипения. Затем,
помешивая, аккуратно влить взбитые яйца. Посуду с начинкой
держать на слабом огне до тех пор, пока яичная масса не
загустеет.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее кусочком
сала, выпечь блины. Тесто нужно наливать небольшими
порциями, чтобы блины получились очень тонкими (такие блины
называются кружевными). На каждый готовый блин положить
немного начинки, свернуть изделие трубочкой. Сложить блины в
сотейник и полить маслом от начинки. Подавать горячими.
Чтобы блины не остывали, сотейник можно держать на водяной
бане.
/ назад /
|
|