|
|
|
Блины со сладким перцем и маслинами
Блины со сладким перцем и маслинами
Для теста: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 сладких
перца, 6-8 маслин, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка измельченного базилика, 0,25 ч. ложки
разрыхлителя для теста (пекарского порошка), красный молотый
перец, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Перцы вымыть, слегка обсушить, разрезать пополам, удалить
семена и перегородки и запечь в духовке при температуре
200-220° С в течение 7-8 мин. Горячие перцы завернуть в
полотенце, выдержать несколько минут, затем снять с них
кожицу и мелко нарезать. Соединить молоко, яйца, масло, муку
и нарезанный перец, перемешать и взбить до образования
однородной массы. Тесто посолить и поперчить. Маслины
растереть с базиликом и добавить в тесто. Всыпать
разрыхлитель, перемешать, накрыть тесто салфеткой и оставить
на 20 мин.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины. К блинам можно подать салат из овощей.
/ назад /
|
|