|
|
|
Блины боярские
Блины боярские
Для теста: 3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной
муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны,
100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.
ложка сахара, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Вскипятить 2 стакана молока и остудить его до температуры
парного. Отлить 0,5 стакана молока, развести в нем дрожжи,
добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое
место на 1,5—2 ч. Яичные белки аккуратно отделить от
желтков. Желтки растереть со сметаной, маслом, солью и
сахаром. Белки и сливки взбить в плотную пену отдельно друг
от друга. Когда опара подойдет, влить в нее оставшееся
молоко. Добавить растертые яичные желтки и пшеничную муку,
тщательно вымешать, поставить в теплое место. Когда тесто
вновь поднимется, ввести сливки и яичные белки (их надо
предварительно соединить). Осторожно перемешать тесто
лопаточкой, выдержать 15-20 мин и выпекать блина горячей
сковороде, смазанной растительным маслом.
/ назад /
|
|