|
|
|
Гречневые блины сдобные
Гречневые блины
Для теста: 2 стакана гречневой муки, 2—2,5 стакана молока,
30 г свежих дрожжей, соль. Для жаренья: растительное масло.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку,
посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось
комков, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 ч в теплое
место. Когда тесто поднимется, перемешивать его уже нельзя,
иначе блины не получатся пышными.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом,
выпечь блины.
Готовые блины подавать с растопленным сливочным маслом,
растительным маслом, сметаной, икрой, сельдью слабой соли,
отварной рыбой.
Гречневые блины сдобные
Для теста: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной
муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка
сахара, 25-30 г дрожжей, 30 г сливочного масла, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Гречневую муку
высыпать в эмалированную посуду, влить разведенные дрожжи,
тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое
место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной
ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и
перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. Яичные
белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть со
сливочным маслом, сахаром и солью.
После того как тесто подойдет, добавить растертые желтки и
еще раз перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные
белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в
теплое место на 15-20 мин.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины.
/ назад /
|
|