Гречневые блины сдобные

 Гречневые блины
Для теста: 2 стакана гречневой муки, 2—2,5 стакана молока, 30 г свежих дрожжей, соль. Для жаренья: растительное масло.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 ч в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешивать его уже нельзя, иначе блины не получатся пышными.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпечь блины.
Готовые блины подавать с растопленным сливочным маслом, растительным маслом, сметаной, икрой, сельдью слабой соли, отварной рыбой.

Гречневые блины сдобные
Для теста: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 30 г сливочного масла, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Гречневую муку высыпать в эмалированную посуду, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и солью.
После того как тесто подойдет, добавить растертые желтки и еще раз перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 мин.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...