|
|
|
Кружевные блины
Кружевные блины
Для теста: пшеничная мука, 3 — 4 стакана молока, 50 г
сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка (без
горки) соды, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Один стакан молока вылить в глубокую эмалированную посуду,
добавить сливочное масло (или маргарин), растительное масло,
соль, сахар, перемешать и довести смесь до кипения. После
этого положить соду, перемешать и снять посуду с огня. Влить
оставшееся молоко и снова перемешать. В отдельной посуде
взбить яйца и влить их в смесь, предварительно немного
остудив ее, чтобы яйца не заварились. Добавить муку. Ее
должно быть столько, чтобы тесто получилось очень жидким.
Разогреть толстостенную сковороду (лучше всего - чугунную),
смазать ее растительным маслом и выпечь блины. Тесто надо
наливать небольшими порциями, иначе блины не получатся
тонкими. Сковороду смазать маслом только перед выпечкой
первого блина.
/ назад /
|
|