Пышные блины

 Пышные блины
Для теста: 1,2—1,5 кг муки, 1 стакан пшена, 2 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей, сливочное масло, 1 ст. ложка соли.
Для жаренья: растительное масло.
Пшено перебрать, тщательно промыть, залить водой и варить до тех пор, пока крупа не разварится полностью. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, яйца, дрожжи, муку и перемешать (должно получиться тесто консистенции сметаны). Выдержать в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Блины можно подать с начинкой из сельди, квашеной капусты, с икрой, вареньем или сметаной.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...