|
|
|
Пышные блины
Пышные блины
Для теста: 1,2—1,5 кг муки, 1 стакан пшена, 2 л воды, 0,5
стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик сухих или 25 г свежих
дрожжей, сливочное масло, 1 ст. ложка соли.
Для жаренья: растительное масло.
Пшено перебрать, тщательно промыть, залить водой и варить до
тех пор, пока крупа не разварится полностью. Снять с огня и
остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар,
яйца, дрожжи, муку и перемешать (должно получиться тесто
консистенции сметаны). Выдержать в теплом месте до тех пор,
пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины. Каждый готовый блин смазать сливочным
маслом. Блины можно подать с начинкой из сельди, квашеной
капусты, с икрой, вареньем или сметаной.
/ назад /
|
|