|
|
|
Шоколадные блинчики с фруктовым соусом
Шоколадные блинчики с фруктовым соусом
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 стакана сахара, 2 ст. ложки
какао, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 ст. ложка растопленного
сливочного масла, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста
(пекарского порошка).
Для соуса: 1 апельсин, 8 крупных ягод клубники, 0,5 стакана
черники, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки любого ликера.
Для жаренья: растительное масло.
Приготовить тесто: все перечисленные продукты соединить и
смешать в миксере. Готовое тесто накрыть салфеткой и
оставить на 20 мин.
Приготовить соус. Для этого апельсин очистить, разделить на
дольки и снять с них пленки, стараясь не выдавливать сок.
Добавить чернику, разрезанные на 4 части ягоды клубники,
сахар и ликер. Очень аккуратно, чтобы не размять ягоды,
перемешать (сахар должен полностью раствориться).
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом,
выпечь блины. Подавать горячими с фруктовым соусом.
/ назад /
|
|