Шоколадные блинчики с фруктовым соусом

 Шоколадные блинчики с фруктовым соусом
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для соуса: 1 апельсин, 8 крупных ягод клубники, 0,5 стакана черники, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки любого ликера.
Для жаренья: растительное масло.
Приготовить тесто: все перечисленные продукты соединить и смешать в миксере. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
Приготовить соус. Для этого апельсин очистить, разделить на дольки и снять с них пленки, стараясь не выдавливать сок. Добавить чернику, разрезанные на 4 части ягоды клубники, сахар и ликер. Очень аккуратно, чтобы не размять ягоды, перемешать (сахар должен полностью раствориться).
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпечь блины. Подавать горячими с фруктовым соусом.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...