|
|
|
Оладьи
Оладьи
Для теста: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока,
20-30 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, сахар, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Приблизительно 2/з нормы молока нагреть до температуры
30-35° С, развести в нем дрожжи, добавить сахар и соль по
вкусу, яйца, растопленное масло и все тщательно перемешать
(лучше вилкой, чтобы тесто «дышало»).
После этого всыпать просеянную муку и еще раз хорошо
перемешать.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое
место. Когда тесто поднимется, его надо обмять, добавить
оставшееся молоко, подогретое
примерно до температуры 50° С, снова накрыть посуду и
поставить в теплое место на 1-1,5 ч. После того как тесто
поднимется второй раз, разогреть сковороду, раскалить на ней
растительное масло и выпечь оладьи.
Тесто выкладывать небольшими порциями, чтобы оладьи не
слиплись на сковороде.
/ назад /
|
|