Оладьи

 Оладьи
Для теста: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 20-30 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, сахар, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Приблизительно 2/з нормы молока нагреть до температуры 30-35° С, развести в нем дрожжи, добавить сахар и соль по вкусу, яйца, растопленное масло и все тщательно перемешать (лучше вилкой, чтобы тесто «дышало»).
После этого всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его надо обмять, добавить оставшееся молоко, подогретое
примерно до температуры 50° С, снова накрыть посуду и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. После того как тесто поднимется второй раз, разогреть сковороду, раскалить на ней растительное масло и выпечь оладьи.
Тесто выкладывать небольшими порциями, чтобы оладьи не слиплись на сковороде.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...