|
|
|
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Для теста: 3 стакана муки, 2-2,5 стакана молока или воды, 2
яйца, 50 г свежих дрожжей, 2 яблока, 1 стакан изюма без
косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки
сахара, 1 ч. ложка соли.
Для жаренья: растительное масло.
ОДИН стакан молока или воды подогреть, развести дрожжи,
добавить просеянную муку и оставшуюся жидкость и тщательно
перемешать. Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое
место на 1,5-2 ч.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на средней
терке. Изюм перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком и
откинуть на сито.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить
в него яблоки, изюм, яйца, масло, сахар, соль и перемешать.
Снова накрыть салфеткой и выдержать в тепле примерно 30 мин.
Разогреть сковороду, раскалить в ней растительное масло и,
выкладывая тесто столовой ложкой, выпечь оладьи.
/ назад /
|
|