Яблочные оладьи

 Яблочные оладьи
Для теста: 3 стакана муки, 2-2,5 стакана молока или воды, 2 яйца, 50 г свежих дрожжей, 2 яблока, 1 стакан изюма без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для жаренья: растительное масло.
ОДИН стакан молока или воды подогреть, развести дрожжи, добавить просеянную муку и оставшуюся жидкость и тщательно перемешать. Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на средней терке. Изюм перебрать, промыть, ошпарить крутым кипятком и откинуть на сито.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить в него яблоки, изюм, яйца, масло, сахар, соль и перемешать. Снова накрыть салфеткой и выдержать в тепле примерно 30 мин.
Разогреть сковороду, раскалить в ней растительное масло и, выкладывая тесто столовой ложкой, выпечь оладьи.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...