Рыба в томате

 Рыба в томате
1 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 150 г томата-пюре, 50 г пшеничной муки, 1 лавровый лист, вода или бульон, сахар, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, слегка посолить и уложить в один ряд в сотейник, смазанный маслом. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, морковь и коренья нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре, перемешать и прожарить. Влить немного воды или бульона, положить лавровый лист, душистый перец, обжаренную муку, сахар и соль и кипятить, помешивая, до тех пор, пока коренья не сварятся.
Рыбу залить небольшим количеством воды и слегка припустить. Затем залить приготовленным соусом, добавить черный молотый перец по вкусу и подержать на очень слабом огне в течение 1—1,5 ч. После этого выложить сверху картофель, накрыть сотейник крышкой и прогреть.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...