|
|
|
Рыба в томате
Рыба в томате
1 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 1
небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки,
1 корень сельдерея, 150 г томата-пюре, 50 г пшеничной муки,
1 лавровый лист, вода или бульон, сахар, черный молотый
перец, душистый перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные
куски, слегка посолить и уложить в один ряд в сотейник,
смазанный маслом. Картофель очистить и отварить в
подсоленной воде. Репчатый лук, морковь и коренья нарезать
тонкой соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета,
добавить томат-пюре, перемешать и прожарить. Влить немного
воды или бульона, положить лавровый лист, душистый перец,
обжаренную муку, сахар и соль и кипятить, помешивая, до тех
пор, пока коренья не сварятся.
Рыбу залить небольшим количеством воды и слегка припустить.
Затем залить приготовленным соусом, добавить черный молотый
перец по вкусу и подержать на очень слабом огне в течение
1—1,5 ч. После этого выложить сверху картофель, накрыть
сотейник крышкой и прогреть.
/ назад /
|
|