|
|
|
Рыба, запеченная в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте
1 кг рыбы, 1 крупная луковица, 2—3 ст. ложки растительного
масла, 15 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Репчатый лук мелко порубить. Рыбу очистить, выпотрошить,
промыть, нарезать на порционные куски. Сложить их в
эмалированную или керамическую посуду, посыпать солью,
перцем и луком, сбрызнуть растительным маслом и выдержать на
холоде 1 -2 ч. Пергамент нарезать на куски, смазать их
сливочным маслом и завернуть каждый кусок рыбы отдельно.
Большую сковороду или противень смазать растительным маслом,
выложить на него рыбу в пергаменте, поставить в духовку и
запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится.
/ назад /
|
|