|
|
|
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная в сметанном соусе
350 г филе рыбы, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г свежих
грибов, 1 яйцо, 2 крупные луковицы, 100 г рыбных хрящей, 250
г сметанного соуса, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки
растопленного сливочного масла, пшеничная мука, растительное
масло, соль.
Для соуса: 200 г сметаны, 25 г сливочного масла, 1-1,5 ст.
ложки муки, соль.
Рыбу вымыть, слегка обсушить, нарезать на порционные куски,
обдать крутым кипятком, посолить, обвалять в муке, обжарить
в растительном масле. Лук мелко нашинковать и обжарить в
растительном масле вместе с грибами. Рыбные хрящи отварить и
нарезать небольшими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую,
остудить, очистить, нарезать дольками.
Приготовить сметанный соус. Для этого муку спассеровать без
масла, охладить, смешать со сливочным маслом. Сметану
довести до кипения, соединить со смесью мухи и масла,
размешать, посолить, подержать на слабом огне 3—5 мин,
постоянно помешивая, а затем процедить.
В глубокую сковороду вылить половину соуса, на него положить
жареную рыбу, сверху - лук и грибы, дольки яйца и хрящи.
Залить все оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в
духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
/ назад /
|
|