|
|
|
Блины с банановой начинкой
Блины с банановой начинкой
Для теста: 100 г пшеничной муки, 125 мл молока,1 ст. ложка
кокосовой стружки, 2 яйца, соль.
Для начинки: 2 банана, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка
измельченного арахиса, 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Для жаренья: сливочное масло.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в
плотную пену. Соединить муку, яичные желтки, молоко и соль,
осторожно ввести взбитые белки и кокосовую стружку. Оставить
тесто на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку. Для этого бананы очистить,
разрезать вдоль на две части и быстро обжарить их в
сливочном масле вместе с кокосовой стружкой и орехами.
Нагреть сковороду, распустить в ней сливочное масло и выпечь
4 больших блина. На каждый блин положить по половинке
банана, немного кокосовой стружки и орехов. Блины скатать в
трубочки и закрепить деревянными зубочистками. Можно полить
маслом, в котором обжаривалась начинка.
/ назад /
|
|