Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом

 Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом
1 кг рыбы, 2 стакана гречневой крупы, 1,2 л воды, 2— 3 ст. ложки тертого сыра, пшеничная мука, растительное и сливочное масло, соль.
Для соуса: 2—2,5 стакана воды, 200 г сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 25 г сливочного масла, соль.
Гречневую крупу перебрать, залить слегка подсоленной водой и сварить до готовности.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до готовности.
Приготовить соус. Для этого муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, слегка посолить, перемешать, добавить сметану, снова перемешать, влить воду и, постоянно помешивая, держать на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Сотейник смазать сливочным маслом, выложить в него гречневую кашу, на нее — куски рыбы. Залить все сметанным соусом так, чтобы он покрывал рыбу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...