|
|
|
Судак по-русски
Судак по-русски
1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1
морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки
любого томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г
маслин, зелень петрушки, сахар, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные
куски, посолить, залить горячей водой, добавить нарезанные
грибы, соль и лавровый лист и отварить до готовности.
Корень петрушки и морковь нарезать брусочками и отварить в
небольшом количестве слегка подсоленной воды.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать
ломтиками и отварить.
Грибы вынуть из бульона, смешать с овощами и томатным
соусом, залить 1 стаканом процеженного бульона, добавить
немного сахара и соли и подогреть. Рыбу выложить на блюдо и
залить получившимся соусом. Украсить ломтиками лимона,
маслинами и веточками петрушки.
/ назад /
|
|