Судак по-русски

 Судак по-русски
1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки любого томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить, залить горячей водой, добавить нарезанные грибы, соль и лавровый лист и отварить до готовности.
Корень петрушки и морковь нарезать брусочками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить.
Грибы вынуть из бульона, смешать с овощами и томатным соусом, залить 1 стаканом процеженного бульона, добавить немного сахара и соли и подогреть. Рыбу выложить на блюдо и залить получившимся соусом. Украсить ломтиками лимона, маслинами и веточками петрушки.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...