Судак, тушенный под соусом

 Судак, тушенный под соусом
1 кг судака, 4—5 клубней картофеля, 1—2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить лавровый лист и отварить в течение 10 мин.
Приготовить соус. Для этого смешать сливки, сырые желтки, размягченное сливочное масло, тертый сыр, муку, перец и соль. Получившуюся смесь разбавить рыбным бульоном до консистенции сметаны.
Рыбу выложить в сотейник, обложить ее вареным картофелем, нарезанным на ломтики, залить соусом и поставить в духовку на 15 мин.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...