Капуста заварная капуста с яблоками

 Капуста заварная
1 средний кочан белокочанной капусты, 1 л воды, 2— 3 ломтя ржаного хлеба, 0,5 ч. ложки тмина, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль.
Кочан разрезать на 4—6 частей, залить соленым кипятком, положить в рассол кусочки черного хлеба и тмин, прижать легким гнетом и оставить на три дня. Затем капусту вынуть из рассола, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить процеженным рассолом и растительным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Капуста с яблоками
1 кг белокочанной, капусты, 3—4 яблока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки тмина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сахара, уксус, соль.
Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую посуду, добавить масло и немного горячей воды, накрыть посуду крышкой и довести жидкость до кипения.
Затем добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкой соломкой. Перемешать. Положить тмин и сметану, снова все перемешать и тушить блюдо до готовности.
В готовую капусту добавить муку, сахар, соль, немного уксуса, все перемешать и выдержать под крышкой в течение 10-15 мин.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...