|
|
|
Капуста заварная капуста с яблоками
Капуста заварная
1 средний кочан белокочанной капусты, 1 л воды, 2— 3 ломтя
ржаного хлеба, 0,5 ч. ложки тмина, растительное масло,
зелень петрушки или укропа, соль.
Кочан разрезать на 4—6 частей, залить соленым кипятком,
положить в рассол кусочки черного хлеба и тмин, прижать
легким гнетом и оставить на три дня. Затем капусту вынуть из
рассола, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить
процеженным рассолом и растительным маслом и посыпать
измельченной зеленью.
Капуста с яблоками
1 кг белокочанной, капусты, 3—4 яблока, 30 г сливочного
масла, 2 ст. ложки тмина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1
стакан сметаны, 1 ч. ложка сахара, уксус, соль.
Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую посуду,
добавить масло и немного горячей воды, накрыть посуду
крышкой и довести жидкость до кипения.
Затем добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и
нарезанные тонкой соломкой. Перемешать. Положить тмин и
сметану, снова все перемешать и тушить блюдо до готовности.
В готовую капусту добавить муку, сахар, соль, немного
уксуса, все перемешать и выдержать под крышкой в течение
10-15 мин.
/ назад /
|
|