Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

 Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
1 кг картофеля, 500 г свежих (100 г сушеных) грибов, 2 луковицы, 100 г сыра, сметанный соус, растительное масло, соль.
Для соуса: 200 г сметаны, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, красный молотый перец, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить в подсоленной воде и выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Грибы отварить (сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 мин), откинуть на сито и мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Сметану довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3—5 мин, после чего процедить.
Грибы и лук соединить, посолить, обжарить в растительном масле, добавить сметанный соус, перемешать. Получившейся массой залить картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...