|
|
|
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
Картофель, запеченный с грибами в
сметанном соусе
1 кг картофеля, 500 г свежих (100 г сушеных) грибов, 2
луковицы, 100 г сыра, сметанный соус, растительное масло,
соль.
Для соуса: 200 г сметаны, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки
пшеничной муки, красный молотый перец, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками,
отварить в подсоленной воде и выложить на смазанную
растительным маслом сковороду. Грибы отварить (сушеные грибы
предварительно замочить в горячей воде на 20-30 мин),
откинуть на сито и мелко порубить. Репчатый лук нарезать
маленькими кубиками.
Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла,
охладить, растереть со сливочным маслом. Сметану довести до
кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла,
перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая,
выдержать на огне в течение 3—5 мин, после чего процедить.
Грибы и лук соединить, посолить, обжарить в растительном
масле, добавить сметанный соус, перемешать. Получившейся
массой залить картофель, посыпать тертым сыром и запечь в
духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюдо
можно посыпать измельченной зеленью.
/ назад /
|
|