Картофельные котлеты с грибным соусом

 Картофельные котлеты с грибным соусом
1 кг картофеля, 1 яйцо, растительное масло, мука, соль. Для соуса: 0,5 стакана сушеных грибов, 3—3,5 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Приготовить соус. Для этого сушеные грибы промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 20-30 мин под крышкой. После этого аккуратно переложить грибы в другую посуду, залить свежей подсоленной водой, и отварить до готовности. Настой процедить. Муку обжарить в половине указанной нормы сливочного масла, разбавить грибным настоем и, постоянно помешивая, прокипятить в течение 5-10 минут. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать, посолить, обжарить в оставшемся сливочном масле, положить их в соус и прокипятить еще 5-10 минут. Готовые картофельные котлеты выложить на блюдо и полить их грибным соусом. Соус можно подавать отдельно.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...