|
|
|
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
1 кг картофеля, 1 яйцо, растительное масло, мука, соль. Для
соуса: 0,5 стакана сушеных грибов, 3— 3,5 ст. ложки пшеничной
муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить,
картофель размять в пюре, добавить яйцо и тщательно
перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты,
обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном
масле.
Приготовить соус. Для этого сушеные грибы промыть в холодной
воде, залить кипятком и оставить на 20-30 мин под крышкой.
После этого аккуратно переложить грибы в другую посуду,
залить свежей подсоленной водой, и отварить до готовности.
Настой процедить. Муку обжарить в половине указанной нормы
сливочного масла, разбавить грибным настоем и, постоянно
помешивая, прокипятить в течение 5-10 минут. Грибы и
репчатый лук мелко нашинковать, посолить, обжарить в
оставшемся сливочном масле, положить их в соус и прокипятить
еще 5-10 минут. Готовые картофельные котлеты выложить на
блюдо и полить их грибным соусом. Соус можно подавать
отдельно.
/ назад /
|
|