Цветная капуста в кляре

 Цветная капуста в кляре
1,5 кг цветной капусты, соль.
Для кляра: 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 0,25 ч. ложки соды, сахар, соль. Для жаренья: растительное масло.
Приготовить кляр. Для этого яйца взбить, добавить сметану, муку, соду, сахар и соль по вкусу и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Капустные кочешки насаживать на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...