|
|
|
Блины с вареньем
Блины с вареньем
Для теста: 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка
растопленного сливочного масла, 0,5 л молока, 2 ст. ложки
сахара, соль.
Для начинки: 1 стакан густого варенья.
Для жаренья: свиное сало.
Для смазывания: сливочное масло.
Муку просеять. Яичные желтки аккуратно отделить от белков;
желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить в крутую
пену. Растертые желтки соединить с молоком, тщательно
перемешать, влить масло и снова перемешать. Полученную смесь
постепенно вливать в муку, все время размешивая, чтобы тесто
получилось однородным, без комков. Непосредственно перед
выпечкой добавить в тесто взбитые белки. Разогреть сковороду
и, смазывая ее салом, выпечь блины. На каждый блинчик
положить по 0,5—1 ч. ложке варенья, свернуть блины
конвертиками. Сложить готовые изделия в мелкую кастрюлю.
Каждый ряд сбрызнуть растопленным маслом. Накрыть посуду
крышкой и до подачи на стол держать на пару.
/ назад /
|
|