Блины с вареньем

 Блины с вареньем
Для теста: 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, соль.
Для начинки: 1 стакан густого варенья.
Для жаренья: свиное сало.
Для смазывания: сливочное масло.
Муку просеять. Яичные желтки аккуратно отделить от белков; желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить в крутую пену. Растертые желтки соединить с молоком, тщательно перемешать, влить масло и снова перемешать. Полученную смесь постепенно вливать в муку, все время размешивая, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки. Разогреть сковороду и, смазывая ее салом, выпечь блины. На каждый блинчик положить по 0,5—1 ч. ложке варенья, свернуть блины конвертиками. Сложить готовые изделия в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызнуть растопленным маслом. Накрыть посуду крышкой и до подачи на стол держать на пару.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...