|
|
|
Пирог с творогом
Пирог с творогом
Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 80 г
сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока, 30 г свежих дрожжей, соль.
Для начинки: 1 кг творога, 80 г сливочного масла, 200 г
сахара, 2—3 яйца, 50 г крахмала, 125 г изюма, молоко по
потребности, тертая цедра I лимона, соль.
Дрожжи размельчить и растворить в теплом молоке. Муку
просеять, добавить размягченное масло (или маргарин),
растереть, влить дрожжи, всыпать ванильный сахар, слегка
посолить и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить
на 1,5—2 ч в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме
примерно вдвое, его нужно обмять, снова накрыть салфеткой и
дать подняться еще раз.
Приготовить начинку. Для этого масло взбить до образования
пены, постепенно вводя в него указанные в рецептуре
продукты, пока масса не приобретет консистенцию густого
крема. Если начинка получится слишком сухой, можно разбавить
смесь молоком.
Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом
противень, нанести начинку и аккуратно загнуть края теста.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 45 мин./ назад /
|
|