Пирог с творогом

 Пирог с творогом
Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 30 г свежих дрожжей, соль.
Для начинки: 1 кг творога, 80 г сливочного масла, 200 г сахара, 2—3 яйца, 50 г крахмала, 125 г изюма, молоко по потребности, тертая цедра I лимона, соль.
Дрожжи размельчить и растворить в теплом молоке. Муку просеять, добавить размягченное масло (или маргарин), растереть, влить дрожжи, всыпать ванильный сахар, слегка посолить и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить на 1,5—2 ч в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, его нужно обмять, снова накрыть салфеткой и дать подняться еще раз.
Приготовить начинку. Для этого масло взбить до образования пены, постепенно вводя в него указанные в рецептуре продукты, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Если начинка получится слишком сухой, можно разбавить смесь молоком.
Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, нанести начинку и аккуратно загнуть края теста. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 45 мин./ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...