Пирог с черникой

 Пирог с черникой
Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 30 г свежих дрожжей, соль.
Для начинки: 1 литровая банка черничного варенья, панировочные сухари или манная крупа, сахар, порошок корицы.
Приготовить такое же тесто, как для пирога с творогом (см. предыдущий рецепт). Раскатать его в пласт и выложить на противень, смазанный маслом. Посыпать тесто ровным слоем панировочных сухарей или манной крупы, выложить варенье без сиропа, края теста аккуратно загнуть так, чтобы варенье не вытекло при выпечке.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 35 мин. Готовый пирог посыпать смесью сахара и корицы.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...