|
|
|
Пирог с черникой
Пирог с черникой
Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 80 г
сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока, 30 г свежих дрожжей, соль.
Для начинки: 1 литровая банка черничного варенья,
панировочные сухари или манная крупа, сахар, порошок корицы.
Приготовить такое же тесто, как для пирога с творогом (см.
предыдущий рецепт). Раскатать его в пласт и выложить на
противень, смазанный маслом. Посыпать тесто ровным слоем
панировочных сухарей или манной крупы, выложить варенье без
сиропа, края теста аккуратно загнуть так, чтобы варенье не
вытекло при выпечке.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 35
мин. Готовый пирог посыпать смесью сахара и корицы.
/ назад /
|
|