Пряник миндальный

 Пряник миндальный
500 г пшеничной муки, 250 г меда, 325 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка порошка корицы, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка углекислого аммония, 2 ст. ложки коньяка или рома, 125 г измельченного миндаля, 0,5 ч. ложки порошка корицы, 3 яичных белка, 1 стакан любого конфитюра, соль.
Соединить мед, 125 г сахара и масло (или маргарин), перемешать, прогреть на слабом огне и остудить. Муку просеять и перемешать с гвоздикой и корицей. Разрыхлители (соду и углекислый аммоний) растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке воды. Медовую массу смешать с мукой, коньяком (или ромом) и разрыхлителями.
Миндаль, оставшийся сахар, корицу и 2 яичных белка соединить и, постоянно помешивая, выдержать на слабом огне до тех пор, пока не получится однородная масса. Снять ее с огня и остудить. Оставшийся белок слегка посолить, взбить в плотную пену и соединить с охлажденной миндальной массой. Тесто раскатать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, проколоть в нескольких местах вилкой и смазать конфитюром. Сверху нанести широкими полосами миндальную массу. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 20 мин. Готовое изделие разрезать горячим.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...