|
|
|
Пряник миндальный
Пряник миндальный
500 г пшеничной муки, 250 г меда, 325 г сахара, 100 г
сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка молотой гвоздики,
1 ч. ложка порошка корицы, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка
углекислого аммония, 2 ст. ложки коньяка или рома, 125 г
измельченного миндаля, 0,5 ч. ложки порошка корицы, 3 яичных
белка, 1 стакан любого конфитюра, соль.
Соединить мед, 125 г сахара и масло (или маргарин),
перемешать, прогреть на слабом огне и остудить. Муку
просеять и перемешать с гвоздикой и корицей. Разрыхлители
(соду и углекислый аммоний) растворить отдельно друг от
друга в 1 ст. ложке воды. Медовую массу смешать с мукой,
коньяком (или ромом) и разрыхлителями.
Миндаль, оставшийся сахар, корицу и 2 яичных белка соединить
и, постоянно помешивая, выдержать на слабом огне до тех пор,
пока не получится однородная масса. Снять ее с огня и
остудить. Оставшийся белок слегка посолить, взбить в плотную
пену и соединить с охлажденной миндальной массой. Тесто
раскатать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в
пласт толщиной примерно 1 см, проколоть в нескольких местах
вилкой и смазать конфитюром. Сверху нанести широкими
полосами миндальную массу. Выпекать в разогретой духовке на
среднем огне примерно 20 мин. Готовое изделие разрезать
горячим.
/ назад /
|
|