Пряник с изюмом

 Пряник с изюмом
500 г муки, 250 г меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки коньяка или рома, 125 г изюма, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, соль.
Мед подогреть. Масло (или маргарин) взбить, подмешать к нему сахар, немного соли, 2 яйца, а затем охлажденный мед и коньяк (или ром). После этого добавить смешанную с гвоздикой, корицей и мускатным орехом и просеянную муку, а также соду, растворенную в небольшом количестве роды. Изюм промыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито, слегка обсушить, мелко порубить, добавить в тесто и тщательно перемешать. Тесто раскатать ровным слоем на смазанном маслом противне, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне примерно 25 мин. За 2-3 мин до окончания выпечки смешать 1 яйцо, сахарную пудру и молоко и смазать этой смесью поверхность пряника. Готовое изделие вынуть из духовки и сразу же разрезать на куски.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...