|
|
|
Пряник с изюмом
Пряник с изюмом
500 г муки, 250 г меда, 100 г сливочного масла или
маргарина, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой
гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка молотого
мускатного ореха, 2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки коньяка или
рома, 125 г изюма, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки
молока, соль.
Мед подогреть. Масло (или маргарин) взбить, подмешать к нему
сахар, немного соли, 2 яйца, а затем охлажденный мед и
коньяк (или ром). После этого добавить смешанную с
гвоздикой, корицей и мускатным орехом и просеянную муку, а
также соду, растворенную в небольшом количестве роды. Изюм
промыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито, слегка
обсушить, мелко порубить, добавить в тесто и тщательно
перемешать. Тесто раскатать ровным слоем на смазанном маслом
противне, поставить в разогретую духовку и выпекать на
среднем огне примерно 25 мин. За 2-3 мин до окончания
выпечки смешать 1 яйцо, сахарную пудру и молоко и смазать
этой смесью поверхность пряника. Готовое изделие вынуть из
духовки и сразу же разрезать на куски.
/ назад /
|
|