|
|
|
Блины с вареньем в шоколадном соусе
Блины с вареньем в шоколадном соусе
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо,
сахар.
Для начинки: 1 стакан густого варенья, 100 г любых
измельченных орехов.
Для соуса: 100 г жирных сливок, 80 г сахара, 20 г
какао-порошка.
Для жаренья: сливочное масло.
Из муки, молока, яйца и сахарного песка приготовить жидкое
тесто и дать ему отстояться 15—20 мин. Приготовить начинку:
смешать варенье с орехами.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом,
выпечь блины. Одну сторону каждого блина смазать начинкой,
свернуть блины трубочкой и быстро обжарить в сливочном
масле. Подавать с шоколадным соусом. Для приготовления соуса
сливки взбить и соединить с какао-порошком, растертым с
сахаром.
/ назад /
|
|