Блины с вареньем в шоколадном соусе

 Блины с вареньем в шоколадном соусе
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, сахар.
Для начинки: 1 стакан густого варенья, 100 г любых измельченных орехов.
Для соуса: 100 г жирных сливок, 80 г сахара, 20 г какао-порошка.
Для жаренья: сливочное масло.
Из муки, молока, яйца и сахарного песка приготовить жидкое тесто и дать ему отстояться 15—20 мин. Приготовить начинку: смешать варенье с орехами.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпечь блины. Одну сторону каждого блина смазать начинкой, свернуть блины трубочкой и быстро обжарить в сливочном масле. Подавать с шоколадным соусом. Для приготовления соуса сливки взбить и соединить с какао-порошком, растертым с сахаром.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...