Яблочный пирог

 Яблочный пирог
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 600 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахарной пудры, 4 яйца, тертая цедра 2 лимонов, 2,5 стакана
крахмала, 1,5 ч. ложки соды.
Для начинки: 10—15мелких яблок, 200 г смородинового желе, 150 г миндаля, 1-1,5 стакана сахара, 100-150 г изюма без косточек, 2 яичных белка.
Размягченное масло размешать до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру, яйца и цедру. Добавить половину нормы муки и тщательно размешать. Оставшуюся муку соединить с крахмалом и содой, размешать, добавить в тесто и вымесить его. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 30-40 мин в прохладное место. После этого отделить от теста две трети, раскатать и выложить в форму так, чтобы получились высокие края. Сделать несколько проколов вилкой.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Углубление заполнить смесью измельченного миндаля и смородинового желе. Яблоки положить на тесто срезом вниз, обсыпать распаренным изюмом и сахаром.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт по размеру формы, положить на яблоки и прижать так, чтобы они выделялись. Края верхнего и нижнего пластов теста плотно соединить. «Крышку» пирога наколоть вилкой, смазать слегка взбитыми яичными белками, поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока пирог не зарумянится.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...