|
|
|
Блины с грибами
Блины с грибами
Для теста: 1—1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1
стакан молока, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки растительного
масла, соль.
Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка измельченной
зелени укропа или петрушки, 2 яйца, черный молотый перец,
соль.
Для соуса: 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан
молока, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 яичных желтка, соль.
Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.
Из перечисленных продуктов приготовить тесто для блинов,
накрыть его салфеткой и дать немного настояться. Грибы
отварить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить,
очистить и размять вилкой или порубить острым ножом.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на
сковороде до образования однородной массы и, непрерывно
помешивая, влить горячее молоко, посолить, добавить
томат-пюре и проварить до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого смешать соус с яичными желтками, грибами и
рублеными яйцами.
Поставить сковороду на слабый огонь и, помешивая,
подогревать начинку, пока она не загустеет. Затем посолить,
поперчить, положить зелень укропа и петрушки, охладить.
Разогреть сковороду и поджарить блины на топленом или
оливковом масле. На каждый блин положить по 1 ст. ложке
начинки, свернуть его конвертиком, еще раз быстро обжарить.
Блины подавать горячими к грибному супу, к чаю или как
закуску.
/ назад /
|
|