Блины с грибами

 Блины с грибами
Для теста: 1—1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль.
Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки, 2 яйца, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 яичных желтка, соль.
Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.
Из перечисленных продуктов приготовить тесто для блинов, накрыть его салфеткой и дать немного настояться. Грибы отварить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или порубить острым ножом. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до образования однородной массы и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко, посолить, добавить томат-пюре и проварить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого смешать соус с яичными желтками, грибами и рублеными яйцами.
Поставить сковороду на слабый огонь и, помешивая, подогревать начинку, пока она не загустеет. Затем посолить, поперчить, положить зелень укропа и петрушки, охладить.
Разогреть сковороду и поджарить блины на топленом или оливковом масле. На каждый блин положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его конвертиком, еще раз быстро обжарить. Блины подавать горячими к грибному супу, к чаю или как закуску.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...