|
|
|
Салат по-корейски
На 1 кг моркови: 1/2 стакана растительного масла, по ? ложки красного и черного перца, по 1/3 ложки молотого имбиря, и мускатного ореха, 1/2 ложки кукурмы, 4-5 зубков чеснока, щепотка лука-чернушки или нигеллы, 1/2 ч. ложки кунжута, соль по вкусу. Для соуса: вода, глютамин, сахарный песок и уксусная эссенция.
Приготовить соус: в 0,5 л воды растворить по 1 ч. ложки глютамина и сахарного песка, добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Заправить соусом морковь, перемешать и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Морковь вымыть, очистить нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке. Залить на 1—2 мин крутым кипятком, воду слить, охладить под краном с проточной водой, отжать и поместить в салатник, посолить. В розетку насыпать красного и черного молотого перца, молотого имбиря и мускатного ореха, кукурмы, несколько зубков толченого чеснока, щепотку лука-чернушки. На раскаленной сковородке слегка поджарить кунжут, налить растительное масло, и через 20 секунд высыпать содержимое розетки. Перемешать, поворачивая сковородку, чтобы масло пропиталось специями. Вылить содержимое сковороды в морковь.
/ назад /
|
|