Телятина, печенная с морковью

 800 г телятины, 600 г моркови, 100 г жира, 250 г плодов томатов, 30 г копченого сала, несколько зубчиков чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, красный перец молотый, петрушка, соль.
Взять мясо от бедренной части теленка, сделать небольшие надрезы кончиком ножа в мясе, нашпиговать его кусочками копченного сала, чеснока и зернами перца. Посолить, положить на противень с жиром, налить стакан горячей воды и запекать в духовке на сильном жару. Периодически поливать мясо выделяющимся из него соком и переворачивать. Когда оно подрумянится и станет мягким, приправить лавровым листом, если нужно, долить еще немного горячей воды, чтобы не оставалось без жидкости. Незадолго до того, как станет готово мясо, положить вымытую, очищенную и нарезанную соломкой морковь. Еще подержать в духовом шкафу до тех пор, пока не приготовится морковь и не выпарится жидкость. За несколько минут до того, как достать мясо из духовки, положить очищенные от кожицы и измельченные красные плоды томата. Печеное мясо подать к столу нарезанным на ломтики, полить собственным соком вместе с тушенной морковью. Отдельно подать салат или соленые овощи.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд из моркови и свеклы.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...