Рыба припущенная

 900 г филе любой рыбы, по 1 корнеплод моркови, петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1—2 соленых огурца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка томатного пюре, 1-2 щепотки лимонной кислоты или огуречный рассол, перец горошком. Соль по вкусу, 2 стакана рыбного бульона или воды.
Морковь, петрушку и сельдерей помыть, очистить, мелко нарезать. Очищенные огурцы нарезать ломтиками. Залить водой или рыбным бульоном, добавить лук, перец, растворенную лимонную кислоту или огуречный рассол по вкусу и проварить на слабом огне 8-10 мин. Филе рыбы положить в широкую невысокую посуду. Залить его на 1/3 или до половины отваром или бульоном, добавить соль, лавровый лист, томат-пюре. Нагревать под плотно закрытой крышкой на легком огне. При этом часть рыбы будет вариться, а другая верхняя часть — доходить до готовности на пару. Припустить рыбу в течение 15-20 мин до готовности. По желанию рыбу можно приготовить с добавлением каперсов и грибов. Подать на блюде с овощами и соусом, полученным при припускании. Отдельно подать готовый хрен и отварной картофель на гарнир.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд из моркови и свеклы.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...