|
|
|
Торт с морковью
Морковь очистить, натереть на пластмассовой терке и смешать с медом, сахаром, яичными желтками, крупно истолченными орехами, соком и цедрой лимона. Взбить смесь до образования пены. Добавить манку, смешанную с сухарями, пекарный порошок и белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно прогретой духовке. После остывания разрезать на три параллельных пласта, смазать их конфитюром или мармеладом. Можно посыпать только сахарной пудрой. 150 г моркови, 150 г меда, 5 яиц, 90 г манной крупы, 50 г панировочных сухарей, 100 г сахарной пудры, сок и цедра пол-лимона, 50 г ядер лесного ореха, немного разрыхлителя теста (пекарного порошка).
/ назад /
|
|