Торт с морковью

 Морковь очистить, натереть на пластмассовой терке и смешать с медом, сахаром, яичными желтками, крупно истолченными орехами, соком и цедрой лимона. Взбить смесь до образования пены. Добавить манку, смешанную с сухарями, пекарный порошок и белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно прогретой духовке. После остывания разрезать на три параллельных пласта, смазать их конфитюром или мармеладом. Можно посыпать только сахарной пудрой. 150 г моркови, 150 г меда, 5 яиц, 90 г манной крупы, 50 г панировочных сухарей, 100 г сахарной пудры, сок и цедра пол-лимона, 50 г ядер лесного ореха, немного разрыхлителя теста (пекарного порошка).

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд из моркови и свеклы.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...