|
|
|
Свекла маринованная
Для приготовления маринада на 1 л воды добавить 20 г соли, 40 г сахара, гвоздики и корицы по 0,5 г, лаврового листа 0,3 г, 50 мл уксуса.
Свеклу вымыть и отварить. Затем охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом, доведенным до кипения, и закатать крышкой. Банки после этого стерилизовать в большой кастрюле с нагретой до 80 °С водой в течение 15 мин. Маринад приготовить из уксуса, соли, сахара, лаврового листа, гвоздики и корицы. Все специи прокипятить и процедить. Использовать как гарнир. Перед употреблением свеклу, залитую маринадом, заправить растительным маслом или сметаной. Посыпать зеленью петрушки.
/ назад /
|
|